충주중산고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2024년 5월 식단표 및 영양교육자료
작성자 송진현 등록일 24.05.03 조회수 11
첨부파일

1. 학교급식법 영양기준에 맞게 식단을 작성합니다. 

 

2. 학생 급식비는 아래와 같이 운영 됩니다.

 구분

식품비 

운영비

인건비

합계 

조식 

 4,500

 250

 350

 5,100

중식(무상급식)

4,260

430

 도교육청지원

 

 석식

 4,000

 400

 600

 5,000

 

3. 식재료는 국내산을 원칙으로 하며, 수급이 불가능하거나 단가가 맞지 않을 경우 수입산을 사용하고 있습니다.  

 

4. 학교급식에서  쇠고기는 한우(냉장) 2등급 이상, 돼지고기는 국내산 2등급 이상, 계란은 세척,

코팅과정을 거친 친환경 1등급 판정란을 사용하고 있으며 닭고기는 친환경무항생제 국내산 1등급 이상품 질의 포장육을 사용합니다.

 

5. 우리 학교에서는 조리 시 화학조미료를 사용하지 않고 멸치다시마 등 천연 조미료를 사용하여 조리합니다.

 

6. 식품위생 및 안전관리 강화를 위해 HACCP시스템을 적용하고 있습니다.

 

7. 식단표는 식품 수급 및 학교 일정에 의해 변경될 수 있습니다.


이전글 2024년 5월 영양교육자료
다음글 2024년 4월 학교급식 식재료 안전성검사 결과